вторник, 9 июля 2013 г.

МК "Салат" от AnnaRoss

Доброе утро, дорогие Рукодельницы!

Сегодня AnnaRoss - Приглашенный дизайнер на очередной мастер-класс по кулинарии, побалует нас рецептом своего замечательного салата!


Всем привет!
Сегодня я со вкусненьким)

Девочки из челлендж-блога "Девицы - мастерицы" нежданно и негаданно пригласили меня в блогодомик, как Приглашенного дизайнера. Чему я была приятна удивлена и конечно же рада. А тема- "Восточная кухня" - Турция.

Я не долго думала,чего бы такое вам показать. Выбор сразу пал на салат. Мясо, сладости в такую жару не очень охота. Так что сегодня я к вам с салатиком. Испробовала я такой салат, как ни странно в Марокко. Человек, который приготовил его для нас, оказался Турком по национальности. Но я, как любитель солененького, по приезду домой внесла свои доработки. Добавив авокадо и соевый соус.
А для начала немного истории.

Турецкая кухня входит в тройку лучших кухонь мира (после французской и китайской); она славится своим многообразием и древностью. В знаменитой Османской империи еда возводилась в культ. Она уходит своими корнями в Османскую империю. При ее характеристике не обойтись без краткого экскурса в историю.
Основатели Османской империи принадлежали к подгруппе тюркских племен, которые в V веке правили государством кочевых народов в Восточной Сибири. Когда впоследствии они перевалили через Персию в сторону Европы, это было не Великое переселение народов, а завоевательные походы конницы, которые сравнимы только с крестовыми походами. Этот народ подчинил себе огромные территории Юго-Восточной Европы еще за 150 лет до того, как в 1453 году захватил Константинополь и тем самым нанес смертельный удар Восточной Римской империи (Византии).

Огромное значение в стране придавалось качеству продукции. Караваны вывозили из Турции продукты, напитки, специи, но только по разрешению специальной организации, ставящей свой знак качества.

Готовим на двоих.
Итак нам понадобятся:
  • листья салата(можно микс),
  • огурец,
  • помидор,
  • половинка авокадо,
  • оливки (15 шт)
  • шампиньоны (4 шт)если маленькие (6-7)
  • перец болгарский(если большой-половинка)
  • Для соуса:
  •  масло оливковое(1 ст.л.),
  • соевый соус(1 ч.л.),
  • бальзамический уксус(1 ч.л.),
  • кунжут(1 ч.л.)
  • соль, перец, кориандр по вкусу.
  • А так же кунжут можно заменить на семена льна.

И Вуаля! Bon appétit!

 Вот и все!

Анечка, большое спасибо, за такое чудесное блюдо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий