воскресенье, 7 июля 2013 г.

С экрана на канву.

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!

Сегодня я решила посвятить статью о "Рукодельных полезностях"  вышитым портретам известных людей. Несомненно, у каждой из нас есть фавориты (и фаворитки), живущие по ту сторону экрана, чей портрет Вы бы не отказались разместить и на своей стене. :) Сама я вышила немало портретов и просто символических изображений, так что предлагаю прогуляться по галерее.

Сразу хочу выразить собственную точку зрения (которая ни в коем случае не обязана совпадать с Вашей), что не понимаю вышитых портретов или кадров из фильмов гигантского размера, разработанных методом прогона в популярных программах для разработки схем для вышивки. На мой взгляд, лучше уж постер. Не буду приводить пример, думаю, Вы и сами рано или поздно сталкивались с подобными работами. И это не удивительно, ведь разработка качественной схемы это большой труд, который не каждому под силу.

Источник
Я ни в коем случае не призываю избегать масштабных работ, напротив - именно такие, "серьезные" вышивки являются наиболее впечатляющими, вызывают неподдельное восхищение окружающих. Хочется пожелать лишь быть внимательными при подборе схемы, лучший вариант - поискать в сети вариант отшитой работы, или вышитые разработки дизайнера, который делает схему по вашему личному заказу.

Конечно, вышивание портретов известных людей и любимых персонажей идея совершенно не новая, в первую очередь остановлюсь на политических моментах. Вышить портрет любимого вождя или президента? Легко!

Наборов подобной тематики встречается не так уж и мало, не только в России, но и за рубежом.

Источник
Источник
Источник
Портреты актрис, актеров и любимых персонажей кино не менее разнообразны! Особенно популярны такие кинодивы, как Мэрелин Монро, Одри Хепберн и Вивьен Ли (ах, Скарлетт!).
Источник

Источник
Источник
Источник
Конечно нельзя не вспомнить о выдающихся научных и творческих деятелях! Такой портрет может служить идеальным подарком для музыканта или ученого.
Источник


Источник
Обращаясь к теме кино, можно вышить не только портреты персонажей, но и символические атрибуты, напоминающие о любимых фильмах и сериалах.
Источник


Источник
В чем же здесь "полезность", спросите Вы. А все очень просто. Когда Вы подарите человеку, далекому от вышивки, рукотворный портрет его кумира, это заставит любого воспринять вышивку с другой стороны, современной, оригинальной и стильной. Ведь не секрет, что многие воспринимают вышивание признаком этакого мещанства, давайте же развеем этот миф!

1 комментарий:

  1. У меня есть подруга, которая разрабатывает схемы портретов солистов хора Турецкого, сама их вышивает и на концертах хора дарит тому самому изображенному на портрете солисту :) Вот тут здесь показывает процесс и рассказывает истории о том, как дарила)))

    ОтветитьУдалить