пятница, 9 августа 2013 г.

Кулинарный МК "Махши" от Rozhko Natali

Добрый день, дорогие Рукодельницы!

Сегодня Rozhko Natali - Приглашенный дизайнер на проведение мастер-класс по кулинарии, приготовила для нас традиционное блюдо Египта под названием "Махши" (фаршированные баклажаны с рисом)

Итак, нам понадобятся:
• 2. баклажана
• ¼ соловой ложки соли
• 2 столовых ложки масса
• 1 порубленная луковица
• 2. порубленных помидор
• Петрушка
• ½ ст короткозернового риса
• Соль и перец по вкусу
• Куриный или мясной бульон 


Достать ядра баклажанов, посыпать солью, отложить

Порезать мелко лук и помидоры

Разогреть масло до высокой температуры, потушить лук с томатами и порезанной мелко ядра баклажана.

Добавить рис, хорошо перемешать, снять с огня, дать остыть 10 минут и посыпать зеленью

Заполнить баклажаны смесью риса и мяса

положить в глубокий противень, долить мясной бульон, накрыть фольгой, запекать в духовке при 120С, пока рис не приготовится.

А вот и готовое блюдо

Всем приятного аппетита!!!

4 комментария:

  1. О! Это я сегодня и буду готовить. Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  2. В списке продуктов мяса вообще нет,а при приготовлении оно вдруг появилось.
    Непонятно,всё-таки это блюдо с мясом или без мяса?

    ОтветитьУдалить
  3. Блюдо без мяса, а только с бульоном куриным либо мясным, но можно и кипяченной водой залить, перед тем как в духовку поставить.Видимо когда я скидывала опечатку написала, наполнить баклажаны рисом с овощами Спасибо большое!!!

    ОтветитьУдалить
  4. вы меня, конечно, извините, но в Египте "мАхши" - это как привычные всем нам голубцы (причем маленькие - с пальчик - и без мяса) ))))
    а баклажан по-арабски - это "битингАн" )))

    ОтветитьУдалить