четверг, 19 сентября 2013 г.

Необычное рукоделие

Здравствуйте, дорогие мастерицы! Поздравляю вас с Днем Смайлика!!!!!))) Улыбайтесь чаще, ведь улыбка это прекрасно))))
В связи с тем что хочется вызвать у вас улыбку и, возможно, удивить, сегодня покажу необычные виды рукоделия. Приготовились восхищаться и удивляться? Тогда начнем))))

Вышивка по металлу
32-летняя художница Северия Инсираускайте – Криауневисиене (Severija Incirauskaite – Kriauneviciene), родилась 31 августа в Вильнюсе. Первую награду за свое творчество получила в 22 года. А еще через четыре года упорной работы наконец-то завоевала международное признание на выставке текстиля The Face and the Wrong Side.
Северия вышивает крестиком, но на металле! Чего никто до нее не делал. Сначала она взяла себе на разработку несколько предметов кухонной утвари: ложки, терки, кастрюльки. И попробовала работать на них. Для этого она продырявила металл на маленькие отверстия и добавила немного фантазии. «В моей работе я получаю удовольствие от тех вещей, которые для большинства являются незначительными деталями, - говорит о своем творчестве сама Северия. – И именно они приобретают исключительное значение в моих работах».
Сейчас девушка занимается вышивкой автомобилей. Смотришь на ее работы и дух захватывает. Это же сколько терпения, фантазии и труда туда вложено







Источники информации и фото здесь и здесь.

Скульптуры из картона
Популярный современный художник Крис Гилмор создает удивительно реалистичные скульптуры, из обыкновенного картона. Мастер считает, что на сегодняшний день картон - один из самых удобных и доступных материалов для работы. Что и говорить, если картонными нынче делают даже дома и мебель. Но у Криса работы гораздо тоньше, несмотря на то, что все эти произведения сделаны в натуральную величину и без вмешательства инородных предметов, таких как дерево, металл, проволока, резина и т.д. Только клей и картон из упаковочных коробок, которые скульптор добывает на свалках, задних дворах магазинов, на собственном чердаке...
Если рассмотреть картонные шедевры поближе, можно убедиться, что мастер воссоздал из картона каждую, даже самую крохотную деталь своих произведений. Кстати, самые мелкие детали Крис Гилмор мастерит не из жесткого упаковочного картона, а из более тонкого и податливого. Такой материал используется для изготовления сигаретных пачек, шоколадок и прочей мелочи, которая продается в картонной упаковке.










Источники фото и информации здесь и здесь

Ну вот и все)) Спасибо что были заглянули))) Еще раз желаю всем улыбок))))

8 комментариев:

  1. Вышитые авто впечатлили очень))))) Ляпота)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! С интересом и удивлением прочитала этот материал!

    ОтветитьУдалить
  3. Как обычно удивили:) чем же только люди не увлекаются...

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты! Не знала о вышивке на металле, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  5. Вышитые авто эстетичны, но не практичны ) А как сделать такое из картона даже не представляю!

    ОтветитьУдалить
  6. Я в удивлении. Просто потрясяет )))

    ОтветитьУдалить