суббота, 30 ноября 2013 г.

Батл: фильм или книга. Часть 11. Сказочная.

Добрый день!

Хотите окунуться в мир сказки и фантастики? Тогда, добро пожаловать)))))))) Сегодня мы будем смотреть и читать «Перси Джексон и Похититель молний», «Перси Джексон и Море чудовищ» и «Таймлесс. Рубиновая книга». Если вы не любитель подобной литературы, которую я очень люблю и называю сказками, возможно, эти истории понравятся вашим детям или младшим братьям-сестрам)))


Таймлесс. Рубиновая книга»


На эту историю я засматривалась давно. Приключения, путешествия во времени, любовь – все как я люблю.
 Вы когда-нибудь мечтали путешествовать во времени? Я в детстве представляла себя в пышных платьях и шикарных шляпках на балу, танцующая с прекрасным принцем. )))) Позже, мне хотелось, побывать в роли Элизабет Беннет с нарядами времен Джейн Остин и мистером Дарси в придачу. Ох, да где я только не мечтала побывать, но это было возможно только в моем воображении или на страницах книг. А вот для Гвендолин Шеферд  это стало реальностью. Ей достался ген путешественника во времени. Но проблема в том, что путешествия нельзя контролировать, а готовили к этому высокомерную кузину Гвендолин Шарлотту. Но волей судьбы, покрытой тайнами за семью замками, ген достался именно Гвендолин, и что более ответственно, она стала последней из двенадцати путешественников, и ей предстоит совершенно особая миссия Рубина.
Вместе с девушкой выполнять это задание будет (не менее высокомерный, чем кузина) красавец Гидеон – бриллиант, одиннадцатый из путешественников. Так как же новоиспеченной путешественнице всего за пару дней освоить танцы, искусство веера, фехтование, иностранные языки, крав-мага, подробнейшую историю последних 500 лет, в общем, все то чему Гидеон и Шарлотта учились всю жизнь!? У Гвендолин голова идет кругом от всего этого, а еще нужно постараться не влюбиться. ))))
Книга невероятно увлекательная, с тайнами, романтикой, интересным сюжетом, юмором. Вообще-то это трилогия и следом за первой идут «Сапфировая книга» и «Изумрудная книга». В которых появляется самый чудесный, обаятельный, милый, смешной персонаж Ксемериус. Кто он на самом деле, станет для вас сюрпризом.

Фильм на данный момент снят только по первой книге. В нем очень-очень много различий с печатной версией это истории, и если уж решили читать, то читайте сначала всю трилогию, а потом смотрите. Потому что в фильме накрутили много чего нового, но при этом немного проливается свет на то, что будет дальше. Но в целом фильм понравился как совершенно отдельное от книги произведение. Похоже, я научилась воспринимать фильмы независимо от книги, при этом не ругая на чем свет стоит режиссера и актеров)))))) Правда меня всегда очень злит, когда из сюжета совершенно выбрасывают какого-то персонажа. В данном случае такое тоже присутствует, убрали маленькую сестренку Гвендолин, а я так ждала ее гениальной реплики из третьей книги (если ее экранизируют).

«Перси Джексон и Похититель молний»

«Перси Джексон и Море чудовищ»


История о мальчике, который не может продержаться в одной школе даже год. Он самый обычный ребенок, только вот неприятности так и ходят следом за ним. Перси живет в школе-интернате, а на каникулы приезжает домой в Нью-Йорк к маме. Но вот в конце очередного учебного года с ним случается странная вещь, на него нападает его учительница математики, оказавшаяся фурией. А лучший друг тащит его домой и говорит, что должен оберегать. Вот тут-то и оказывается, что Перси не просто мальчик, он сын олимпийского бога. Представляете, каково это, узнать, что все мифы про Олимп оказались правдой, и на свете существуют Афина, Посейдон, Зевс и другие боги, а также минотавр, Медуза Горгона и другие ужасные чудовища. А еще более шокирующим кажется тот факт, что твой лучший друг Гровер, оказывается сатиром и вместо ног у него копыта! )))))
Перси приезжает в Лагерь Полукровок, где обучаются такие же дети как и он, все они полубоги. Но на этом приключения мальчика не заканчиваются, кто-то украл молнии Зевса, и все почему-то думают, что это Перси. Как же ему доказать что он этого не делал?
Книга рассчитана на более юного читателя, нежели фильм. Потому что в оригинале Перси всего двенадцать, а глядя на Логана Лермана в экранизации, двенадцатилетним его точно не назовешь. ))))
С удивлением узнала в Аннабет Чейз дочери Афины, актрису исполняющую роль Кейт в Белом Воротничке. Очаровал Гровер, как книжный, так и экранизированный, последний даже больше.  Невероятная Ума Турман в роли Медузы  Горгоны, сразила наповал. Такое ощущение, что она рождена для этой роли. )))))


Второй фильм, понравился даже больше первого, равно как и вторая книга. Прошел год и Перси больше не чувствует себя героем спасшим мир. Но еще досаднее, что первенство пришлось уступить Клариссе дочери Ареса. Но если бы только это было проблемой. Гораздо важнее, что границы защищавшие Лагерь полукровок от монстров нарушены. А все потому что умирает Дерево Талии, которое и хранит границы. Для его спасения есть только одно средство – Золотое Руно. На его поиски отправляют Клариссу, но разве Перси с друзьями может устоять и не отправиться следом? Их ждет захватывающее и очень опасное приключение в Море Чудовищ, которое в нашем мире называют Бермудским Треугольником. Ах, да! Совсем забыла сказать, есть еще одна новость, оказывается Перси не единственный сын своего отца. Откуда ни возьмись, появляется его брат… циклоп. Вот так братец да? )))

 Нужно заметить, что в книге мне намного больше понравилось развитие сюжета, там появление Тайсона (брата) не так неожиданно, ведь Перси дружил с ним в школе, а тут сюрприз, оказывается это циклоп, да еще и брат. )))) Опущены еще многие моменты, но зато добавили сражение с Кроносом, которого, если мне не изменяет память, не было в книге.

В целом, воспринимать фильм нужно также отдельно от книги. И, надеюсь, будет дальнейшая экранизация оставшихся книг.

Статью для вас подготовила журналист рубрики «Кинотеатр Мастериц».
С пожеланиями творческих успехов, всегда ваша Elena!

4 комментария:

  1. спасибо! очень интересный пост! перси джексона смотрела первую часть, но очень хочу почитать все эти рекомендуемые книги. думаю мне, фанатке Гарри Поттера должно понравится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада что вам понравился пост))) Да, я тоже любительница Гарри Поттера и другой литературы этого жанра))))) Перси Джексон сначала не слишком впечатлил, но с каждой книгой было все интереснее и интереснее)) В итоге читала залпом, особенно три последние) А "Таймлесс" вообще за 4 дня прочла все части) Надеюсь, вам тоже понравится)))))

      Удалить
  2. так интересно!!!!!
    спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Не плохой фильм. Но книга лучше)

    ОтветитьУдалить