суббота, 31 августа 2013 г.

Сарафан (МК и схемка)

Дорогие рукодельницы, выкладываю МК сарафанчика, который я по печальным причинам задержала. Вязала я его из ниток "Ирис" крючком, наверно, №1.
Итак, перерисовываем выкройку переда-спинки, которую мы выложили чуть раньше, ну, или Вашу выкройку, которую Вы сами придумали. На неё мы будем равняться в процессе вязки.
Набираем 70 воздушных петель (ВП).
 Первый ряд: 3ВП для подъема, 69 столбиков с накидом (С/Н)
 Второй ряд: Ажурный узор
 Третий ряд:Ажурный узор (тут я пыталась нарисовать схему, но чего-то не сложилась она у меня))) Схемка будет ниже, в конце поста. Но девочки, которые имею опыт вязания, думаю, и без неё разберутся.
 Далее вяжем  половинку спинки:
12 С/Н
12 С/Н
6 полустолбиков, 6 С/Н
3 С/Н вмести, 3 С/Н
2С/Н вместе, 2 С/Н
3 С/Н (15 рядов) - завязочка
 Переходим к переду:
26 С/Н
26 С/Н
6 С/Н, 14 полустолбиков, 6 С/Н
вывязываем каждую завязочку отдельно
3 С/Н вмести, 3 С/Н
2С/Н вместе, 2 С/Н
3 С/Н (15 рядов) - завязочка






 Аналогично первой, вывязываем вторую половинку спинки.
 Дошла очередь до юбочки. Вывязываем два ряда ажурного узора.
 Обвязываем низ и средний шов спинки, одновременно вывязывая петельки для пуговичек.
 Пришиваем пуговички.
А вот схема сарафана:


 Для ободка набираем 5 ВП.
далее 15 рядов: 3 ВП (для подъема), 4С/Н.
на конце вывязываем петельку. На другом пришиваем пуговичку. Цветочек на Ваше усмотрение.

Девочки, если есть вопросы - пишите)


пятница, 30 августа 2013 г.

Батл: фильм или книга. Часть 8



Солнечный привет вам, в предпоследний день знойного лета! ))))
Сегодня мы с вами перенесемся в сказку, потому что первым на наше обсуждения выходит произведение «Чернильное сердце» Корнелии Функе, а прямо следом за ним роман Дафны дю Морье "Ребекка".
Чернильное сердце

 Заявляю с гордостью: «Я взрослый человек, и я люблю сказки!». Тем более, такие сказки, как «Чернильное сердце». Это история полностью увлекла меня в свои строки. Автор пишет захватывающе, повороты сюжета заставляют задерживать дыхание, язык повествования простой и с юмором.  Эта история из тех, открыв которые. Вы уже не сможете закрыть книгу, не дочитав ее. Вся история состоит из трех книг: «Чернильное сердце», «Чернильная кровь» и «Чернильная смерть». Фильм снят только по первой книге, хотя остальные две ни в чем не отстают от первой. Правда, они намного более жестоки по сравнению с первой книгой. Экранизация очень отличается от первоначальной истории, немного изменен сюжет и финал.
В центре сюжета двенадцатилетняя девочка Мегги и ее отец, переплетчик Мортимер, которого дочь зовет не иначе как Мо.  Оказывается, он умеет делать удивительные вещи, читая вслух книгу, он оживляет ее персонажей, вот только взамен туда попадает кто-то из находящихся рядом людей. Таким образом, Мо когда-то оживил троих персонажей книги «Чернильное сердце»: комедианта огнеглотателя Сажерука (в фильме Пыльнорука), разбойника Басту и главного злодея Каприкорна. При этом в книгу попала жена Мортимера и мама Мегги Тереза. И вот, спустя девять лет Сажерук вновь приходит в дом Мортимера, с просьбой вернуть его обратно в его историю. С этого момента и начинается все невзгоды и приключения Мо и его дочери.
Читая аннотации к этой книге и раздумывая читать или нет, я не устояла перед тем, что главной героиней этой истории является книга. С первых же строк меня покорило множество цитат о книгах, упоминаний о них и безграничная любовь главные героев к книгам. Приготовились к потоку цитат? Тогда читайте дальше)))

Некоторыми книгами надо наслаждаться, другие - проглатывать; и лишь немногие нужно жевать, а затем хорошо переваривать.

Если ты берешь с собой книгу <...> происходит странная вещь: книга начинает собирать твои воспоминания. Стоит лишь открыть ее потом, и ты сразу переносишься туда, где читал эти страницы. Пробежал глазами первые слова - и перед тобой оживают знакомые картины, ты чувствуешь запахи, вкус мороженого, которое ел во время чтения... Поверь, книги волшебные, ведь ничто так хорошо не удерживает воспоминания, как их страницы.

... лучшее в книгах - это то, что их можно захлопнуть, как только ты этого захочешь.

Да, мир ужасен и жесток, как кошмарный сон. Только книги могут спасти, только в них можно найти и сочувствие, и утешение, и любовь... Книги, ничего не требуя взамен, любят каждого, кто их открывает. Они никогда не покидают даже тех, кто не заботится о них.

Книги должны быть тяжелыми, потому что в них спрятан весь мир.

Иногда радует, что наша память не так хорошо хранит воспоминания, как книги. Без них мы бы вообще ничего не помнили.
  
Пожалуйста! - шептала она, открывая книгу. - Пожалуйста, унеси меня подальше отсюда, всего на часок-другой, но, пожалуйста, подальше отсюда.

Волшебство приходит из книг.

Разве есть на свете что-нибудь прекраснее букв? Волшебные знаки, голоса умерших, строительные камни чудесных миров… И более того: знаки-утешители, избавители от одиночества. Хранители тайн, провозвестники истины.

"В писателе живёт рассказчик, учитель или волшебник... но господствует всё-таки волшебник".

Мегги заметила, что каждая книга раскрывалась со своим особенным шелестом — в зависимости от того, знаешь ты, о чём эта книга, или нет.

Ничто так хорошо не прогоняло кошмары, как шелест книжной бумаги.

Теперь о основных персонажах.
Мегги. Девочка очень начитанная, любящая своего отца и, немножко, наивная. Вместе с тем она чрезвычайно сильная. Элиза Беннет, по моему мнению, идеальная Мегги. По крайней мере читая, я представляла ее именно так.
Мортимер. В экранизации был исполнен потрясающим Бренданом Фрэйзером. Помните фильм «Мумия» и его главного героя? Да-да - это все он))) Персонаж очень добрый, верный и любящий. Всю его жизнь, он занимается переплетом и спасением книг. Мо идеальный отец и человек с добрым сердцем.

Элинор. Несомненно, мой любимый персонаж. В фильме эту роль сыграла потрясающая Хелен Миррен. Почти всю жизнь Элинор живет одна, единственной ее компанией являются книги. Но она отнюдь не тяготится одиночеством, казалось бы, кроме книг ей никто и не нужен. В ее доме все пространство заставлено различными изданиями, среди которых есть по-настоящему ценные экземпляры. Невероятно колоритный персонаж, представляющий собой тетушку пропавшей матери Мегги. Нельзя не влюбиться в ее постоянное ворчание и гордое поведение. В экранизации, характер этого персонажа передан идеально.Сажерук (Пыльнорук). Отношение к этому персонажу, поначалу, было очень неоднозначным. Я не могла понять положительный это герои или отрицательный. Определилась я только к концу книги. В последующих двух частях его образ уже однозначен и не вызывает сомнений. Но даже в то время когда вы не знаете, как же его воспринимать, вы уже будете его любить. Это удивительный герой, он комедиант и огнеглотатель. Огонь его лучший друг, с помощью которого он делает чрезвычайные вещи.Гвин. Не могла обойти стороной это чудо. Гвин – это куница с рожками. Пушистый друг Сажерука из волшебного мира «Чернильного сердца».
Сложно выбрать между очень разными книгой и экранизацией. Безусловно, оба очень-очень хороши и заслуживают жить. Так что ставлю знак равенства. 

"Ребекка"

среда, 28 августа 2013 г.

Итоги Фотозадания № 7 "Индийские мотивы"

 Добрый день, Девицы-мастерицы!

Сегодня мы с Вами подведем итоги Фотозадания № 7 - "Индийские мотивы"

Отдельно хочется отметить участников, кто выставили по 3 и более работы!

Сегодня этот баннер достается:
  1. TASSya.V.
Тася, спасибо за проявленный интерес к фотозаданию

Победителем выбора рэндома становится:
7. KseniArt  
В качестве приза Победитель получает скидку в интернет-магазине Scrapman.ru"  на покупку 15%
А так же титул "Бронзовый объектив"

Приглашенным Дизайнером на этот раз выбором ДК становится участница:

Будем рады если Вы согласитесь принять участие со своей работой в нашем ЧБ еще раз, только уже в качестве ПД! :) Ждем ответа на почту elochka-nk@rambler.ru , с пометкой "ПД по итогам Фотозадания № 7".

  В ТОП-3 попали следующие участники:

2. Swedk@



Всем участникам без исключения по итогам конкурса так же присваиваем по 1 "Бусинке" за 1 работу, чем больше работ, тем больше "Бусин" ;) Спасибо Всем за участие! Баннеры можете посмотреть здесь.

вторник, 27 августа 2013 г.

Совместный пошив Слоника. Этап третий (Одежка)

Добрый день, Девицы-мастерицы!

Сегодня мы хотим показать Вам мастер-класс по пошиву одежки.

1. Кофточка с капюшоном
вид спереди
вид сзади
выкройка

 2. Вязанный комплект (платишко и ободок)
 
 
 Мастер-класс по вязанию такого комплекта будет опубликован в ближайшие дни, в связи с тем, что Рая с дочкой попали в больницу с ангиной. Так же по этой причини мы решили немного продлить Совместник, а именно данный этап продлевается до 3 сентября включительно!

А так же хочу предложить всем желающим показать Ваш мастер-класс по пошиву одежки (естественно отличающийся от предложенных) отдельным постом у нас в ЧБ. Если у кого возникнет такое желание, пишите мне в личку: elochka-nk@rambler.ru и мы опубликуем Ваш МК

понедельник, 26 августа 2013 г.

Итоги Свободного задания № 15 - "Слон"

Добрый день, Девицы-мастерицы!

Подведем с Вами итоги Свободного задания № 15 - "Слон"

Отдельно хочется отметить участников, кто выставили по 3 и более работы!

Сегодня этот баннер достается:
  1. Елена
Елена, спасибо, за активность в нашем задании! 

Победителем выбора рэндома становится:

Елена, поздравляем с победой!
Прошу отписаться мне на elochka-nk@rambler.ru

В качестве приза интернет-магазин "Скрапбукш­оп" предоставляет Вам подарочный сертификат на сумму 300 рублей + доставку заказа по России

Приглашенным Дизайнером выбором ДК, становится
участница под № 1. Olga Butrimova и её пластилиновый слон

Ольга, будем рады если Вы согласитесь принять участие со своей работой в нашем ЧБ еще раз, только уже в качестве ПД! :) И так же ждем ответа на почту elochka-nk@rambler.ru , с пометкой "ПД по итогам Задания № 15".

В ТОП-3 выбором ДК попали следующие участники:

6. Елена Мартынова - Слон редкий, полосатый

9. olgadostovalova - серия АТС со слонами

10. Darya Bogatyreva - страница из альбома

Всем участникам без исключения еще раз спасибо за участие! По итогам конкурса так же присваиваем по 1 "Бусинке" за 1 работу, чем больше работ, тем больше "Бусин" ;) За подробностями сюда. Спасибо Всем за участие! Баннеры можете посмотреть здесь.

воскресенье, 25 августа 2013 г.

Фотозадание № 8 "Пески времени"

Добрый день, Девицы-мастерицы!
 Наше путешествие вокруг света продолжается! Сегодня мы отправимся в Египет.



Суть задания: создать фотоработу с вашим представлением о Египте и песке

Для Вас сегодня свои фотоработы подготовили наши Дизайнеры:

Приглашенный Дизайнер KseniArt
 
 

Приглашенный Дизайнер Semklita

И работа наших постоянных Дизайнеров:

 Sonya
Политическая ситуация в этой солнечной стране не заставила долго думать над тем, какую работу сделать для данного задания.

Поэтому я приготовила такой себе постер с весьма мирным слоганом - "Наслаждайтесь солнцем, а не войной!"


Египет страна фараонов,  последним представителей могущественной династии, правившей Египтом в течение столетий, стал фараон Тутанхамон, вступивший на престол в 10-летнем возрасте. В наше время одним из популярных сувениров из Египта, является статуэтка с его изображением. 

Девочки, спасибо Вам за чудесные фотоработы!

И наши постоянные правила:
  1. Участник должен быть автором выставленной работы и работа должна быть новой, созданной специально  для нашего задания!
  2. От одного участника принимается неограниченное число работ-фотографий
  3. В посте обязательно должны присутствовать Тема и фото самого Задания и рабочая ссылка на него.
  4. Для каждой работы публикуется отдельный пост (иначе второе и последующие фото невозможно будет добавить в линки)
  5. Творческий подход приветствуется, но тема ассоциация должна узнаваться в вашей фотографии
  6. Задание действительно до 24 сентября включительно (до 23.59 по Москве)
  7. 28 сентября будут объявлены результаты: Победитель - голосованием ДК, ТОП-3(5,7) лучших работ и выбран Приглашенный Дизайнер для следующего задания. В качестве приза Победитель получит титул "Бронзовый (серебряный, золотой или платиновый) объектив".
Спонсор наших заданий - интернет-магазин "Scrapman.ru"
в качестве приза Победитель получает скидку на покупку 15%
scrapman.ru