среда, 28 января 2015 г.

Итоги фотозадания № 12 - "Сказка/чудо/волшебство".

Добрый вечер дорогие рукодельницы!
Сегодня мы подводим итоги фотозадания № 12 - "Сказка/чудо/волшебство".
Победителем по выбору Рэндома становится:

Вы получаете приз от интернет-магазина "Scrapman" - 15% скидки.
Ждем письма от победительницы на почту ladynelly@yandex.ru. с пометкой "Победитель Фотозадания № 12 "

"Поэты и поэзия".

     Что такое поэзия? Какой простой и одновременно трудный вопрос. Некоторые сразу скажут, что поэзия это стихи. Да, с одной стороны они будут правы. Толковый словарь Даля даёт нам такое определение: Поэзия - это изящество в письменности; всё художественное, духовно и нравственно прекрасное, выраженное словами, и притом более мерною речью. Толковый словарь Ожегова даёт нам более чёткое определение: Поэзия - это - словесное художественное творчество; это стихи, произведения, написанные стихами.
     С другой стороны нередко слово "поэзия" употребляется в метафорическом смысле, означая изящество изложения или красоту изображаемого. И в этом смысле поэтичной может быть и проза и даже живопись. Поэзия это познание миpa при помощи образов и символов. И этот образный способ мышления свойственен всем — и детям, и взрослым, и первобытным дикарям, и образованным людям. Поэзия не только там, где создаются великие произведения, она везде, ежечасно и ежеминутно, где говорят и думают люди.
     Но мы с вами всё же остановимся на поэзии выраженной в стихах. Откуда же берёт своё начало поэзия? Кто первым придумал выразить свои мысли в стихах? Кто первооткрыватель этого прекрасного вида искусства? С большой долей вероятности можно сказать, что у поэзии, как явления, нет автора. Предполагается, что уже первобытные люди на этапе зарождения речи издавали не просто звуки, а именно ритмичные звуки. Такими "песнями" могли сопровождаться ритуалы и праздники в доисторическом обществе людей.
     Наличие ритма - одна из примет стихотворения. Ритм, по своей сути, очень интересное явление. Вспомним, как мы дышим, как бьётся наше сердце, как мы ложимся спать и просыпаемся по утрам. У всего в природе: от галактик до мельчайших микроорганизмов, есть свой ритм. Поэтому не удивительно, что стихи очень нам приятны. А некоторые стихи, положенные на музыку, мы можем петь с большим удовольствием. Ведь мы тоже часть природы. Даже младенец, который не осознаёт своего места в мире и не понимает смысла сказанных слов, спокойно засыпает под мамину песенку, даже если это простое, но ритмичное "а-а-а-а...". 
     Ещё одна неотъемлемая черта стихотворений - рифма. Что это? На этот вопрос нам с вами легко ответить самим. Рифма - это созвучие, то есть одинаковость в окончании двух или нескольких слов. Интересно, но рифма бывает "мужская" и "женская". Всё зависит от положения в слове ударного слога. "Мужская" рифма там, где ударение стоит на последнем слоге рифмованного стиха, а в "женской" рифме ударным является предпоследний слог рифмованных слов. Есть и другие типы рифм. Об этом и многом другом можно прочесть в специальной литературе.
     Чем всё таки отличаются стихи от поэзии? Поэзией можно считать стихотворения, наполненные глубоким смыслом, богатые выразительными средствами: эпитетами, метафорами и т. д. Стихи - это форма с особыми правилами ее построения; поэзия - это содержание - та красота, что нас восхищает и завораживает. Поэзия - это литературно-художественные произведения в стихах.
     Давайте теперь поговорим о людях, которые создают поэзию, и об их творениях.......(Вот тут я бы хотела очень сильно сузить тему статьи. Сейчас на календаре зима - прекрасное и чудесное время. И стихов написанных о зиме немало. Давайте продолжим нашу беседу именно об этом)....... Итак, стихи пишут поэты. Кого знаете Вы? Наверное, первым будет Пушкин (1799 – 1837 гг.).

среда, 21 января 2015 г.

Фотозадание № 1 "Валерий Брюсов - Первый снег"

Добрый вечер дорогие мастерицы!
Предлагаем вашему вниманию первое фотозадание 2015 года по мотивам стихотворения Валерия Брюсова "Первый снег"
Серебро, огни и блестки,-
Целый мир из серебра!
В жемчугах горят березки,
Черно-голые вчера.

Это - область чьей-то грезы,
Это - призраки и сны!
Все предметы старой прозы
Волшебством озарены.

Экипажи, пешеходы,
На лазури белый дым.
Жизнь людей и жизнь природы
Полны новым и святым.

Воплощение мечтаний,
Жизни с грезою игра,
Этот мир очарований,
Этот мир из серебра!

Суть задания: Необходимо будет в своей работе использовать как можно больше слов из стихотворения или составить фотокомпозицию отражающую его суть.

понедельник, 19 января 2015 г.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ИРОЧКА!

Сегодня у нашего дизайнера, старейшины нашего ЧБ, замечательного человека и прекрасной мастерицы Iri ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!  Мы, нашей большой командой, хотим ее поздравить в этот чудесный день!

Ирина – красная девица,
Что величава, как царица,
Ответственна, как баронесса,
А весела словно принцесса.

Ирина может доброй быть,
Надменным взглядом наградить,
Задорно посмеяться с вами
Иль пострелять вокруг глазами.

Ирина разная бывает,
Но никогда не забывает,
Что она женщина и дама,
У каждой дамы есть программа.

И у тебя свои программы,
Желанья, планы и мечты.
Желаем, чтобы шла упрямо
Ты к покорению судьбы
.

Знакомьтесь: наши фотодизайнеры!

Добрый день дорогие мастерицы!
Продолжаем вас знакомить с нашей дружной командой.
Сегодня  мы хотим представить вам наших фотодизайнеров!
Airinis
Меня зовут Марина, я из Челябинска. По образованию бухгалтер, но должность  на работе у меня звучит более заумно: главный специалист отдела методологии бухгалтерского учета.
Скрапбукингом "заболела" с апреля 2013 г.  И любовь к скрапу все сильнее и сильнее))
Люблю экспериментировать со стилями и пробовать что-то новое в виде альтерскрапа,
 а так же делюсь с удовольствием своим идеями))))) В последнее время очень полюбила стимпанк)))

суббота, 17 января 2015 г.

Итоги задания № 33 "МК+работа - Штампы"

Добрый день дорогие рукодельницы!

Сегодня мы подведем итоги одного из прошлогодних заданий № 33 "МК+работа - Штампы"
В этом задании приняла участие всего одна мастерица Татьяна Орлова с замечательной работой и целым миниМК:
Татьяна большое спасибо за участие в задании! А так как других участниц нет, вы зразу становитесь победителем и приглашенным дизайнером! 
Поздравляем!!!
За участие в задании вы получаете бусинку, а баннеры можете посмотреть здесь.

пятница, 16 января 2015 г.

Знакомьтесь: наши дизайнеры!

Добрый день дорогие мастерицы!
Сегодня  мы хотим познакомить вас с нашими замечательными дизайнерами!

Iri, блог "Мир прекрасен!"
По нику все догадались, что зовут меня Ирина , я из города Ижевска.
 В составе ДК я уже второй год. За это время блог стал мне родным и близким. Рада новым переменам в жизни блога и надеюсь на его дальнейшее процветание. О себе я уже рассказывала , кому интересно - тут.

четверг, 15 января 2015 г.

Удмуртское национальное блюдо Перепечи

Добрый день, хозяюшки!
    Сегодня  мы продолжим тему Кулинарии и представим Вашему вниманию удмуртское национальное блюдо Перепечи.    Представляет сегодняшнюю рубрику Iri, хозяйка блога "Мир прекрасен!"
    Называются они так потому, что пекутся в русской печи перед огнем (перед печкой). В современном мире конечно их пекут и в духовке.
    За пределами родникового края его и не встретишь, а вот в Удмуртии перепечи входят в праздничное меню не только всех коренных удмуртов , но и почти каждого кафе.  И конечно же , оно, точнее они, перепечи, явяляются непременным угощением  от Бурановских бабушек:
Перепечи представляют собой маленькую корзиночку с омлетной начинкой, в состав которой могут входить различные ингредиенты -  фарш , капуста, грибы  и пр. Особенно вкусны, на мой взгляд , грибные! Хотя дома чаще всего делаю с мясным фаршем и луком:

среда, 14 января 2015 г.

Поздравляем с днем рождения!

Дорогие наши мастерицы!
А вот и снова наши поздравления... Сегодня мы поздравим именинниц сразу трех практически зимних месяцев - октября, ноября и декабря!

вторник, 13 января 2015 г.

Интервью с Приглашенными дизайнерами Ульяной и Полиной

Добрый день, дорогие наши Девицы-мастерицы! 
В новом году мы возрождаем нашу рубрику Интервью с дизайнером.
И мы рады представить Вашему вниманию прекрасных рукодельниц и первых приглашенных дизайнеров 2015 года, сестер Ульяну и Полину. 

понедельник, 12 января 2015 г.

Знакомьтесь, наш дизайнер-оформитель Юлия Кош

Добрый день дорогие рукодельницы!
Сегодня я хочу представить вам  человека, благодаря которому наш блог так преобразился! Знакомьтесь наш новый дизайнер оформитель Юлия Кош. 
Юля  замечательная рукодельница, отзывчивый и добрый человек! Она настоящий мастер своего дела!
Юля, мы очень рады, что ты присоединилась к нашей дружной команде! И от лица всей дизайнерской команды хотим сказать тебе огромное спасибо за проделанную работу!

воскресенье, 11 января 2015 г.

Ищем журналистов для новой рубрики!

Добрый день, дорогие наши читатели!

Сегодня мы объявляем начало отборочного конкурса
на должность журналиста новой рубрики!

Один раз в месяц 18-го числа у нас запланирована рубрика под названием "Искусство и рукоделие", в которой Вам предстоит в качестве журналиста рассказать о мире искусства, о том, как определенный вид искусства отражается в различных видах рукоделия.
Для принятия участия в отборочном конкурсе Вам необходимо:
Разместить у себя в блоге пост со статьей тему рубрики и баннер.
О каком виде искусства писать выбирайте сами..
Оставить ссылки на свои работы в линки.
Быть ПЧ челлендж-блога "Девицы-мастерицы" 
Отборочный конкурс продлится до 30 января включительно!

Победителя мы выберем голосованием ДК!

Мулине и Палочки от мороженого

Если вы вышиваете, то у вас наверняка есть мулине.
А если у вас есть мулине, то его нужно как-то хранить. Обычно всё происходит так:


Но мы можем избавить себя от спутанных ниток, а так же от некоторого количества ненужностей, которые мы легко м просто превратим в полезности. Предлагаю вам попробовать ещё один способ хранения мулине, который, помимо прочего, поможет вторично использовать деревянные палочки от мороженого.

Нам нужно:
  • Палочки от мороженого
  • Металлическое кольцо — тут оно для скрап-альбомов, но можно взять и какой-то ненужный карабин для ключей
  • Дырокол – тут использован кроподайл, но вы можете взять любой другой.
  • Собственно само мулине
Дальше всё будет проще простого:

1.  Кроподайл проделает в палочках аккуратные отверстия с каждого конца:

 2. Красиво наматываем мулине на плоскую палочку:



 3. Второй кончик мулине продеваем во вторую дырочку:

 4. Повторяем пункты 1-3 столько раз, сколько у вас палочек/мулине:


5. Соединяем колечком полученный результат:


6. Любуемся и используем по назначению.




Удачных вам превращений ненужного в полезное!
Ваша Ronazita

суббота, 10 января 2015 г.

Задание № 2 "В мире литературы - Поэзия"

Добрый день дорогие рукодельницы!
Предлагаем вашему вниманию второе задание января месяца
 "В мире литературы Поэзия"
Поэзия это один из основных типа искусства слова, отличающийся способом
организации речи художественной и прежде всего ритмостроением. Ритм поэтической
речи создается отчетливым делением на стихи.

Суть задания: Вы должны выполнить работу отражающую суть поэзии или создать работу иллюстрирующую какое либо поэтическое произведение.
Работа может быть выполнена в любой технике рукоделия. Фантазируйте.

О призах.

Добрый вечер дорогие мастерицы!
Хочу немного прояснить ситуация с призами за прошлый год по  итогам заданий. В середине прошлого года мы лишились спонсоров к заданиям "Авторское произведение" и "МК+работа". 
На данный момент ситуация следующая: на задания "МК+работа",  спонсора найти не удалось, так что к сожалению, победители этих заданий остались без призов. Примите наши искренние извинения.
У заданий "Авторское произведение" спонсор нашелся, но так как победительниц за прошедший год много, то призы вы получите не сразу, а в течение всего 2015 года. Поэтому прошу отнестись с ситуации с пониманием и набраться терпения! Я каждому обязательно напишу, ваши адреса у меня есть.
Что касается победительниц фотозаданий и заданий из цикла "Обязательный элемент" 
Информацию о всех победителях я отправила спонсорам, они должны с вами связаться. 
На задания 2015 года спонсоры есть. Надеюсь они с нами останутся до конца года.

Желаю всем творческих успехов и надеюсь увидеть ваши замечательные работы в наших заданиях!



пятница, 9 января 2015 г.

Двайте познакомимся!

Добрый день дорогие мастерицы!
С обновлением нашего замечательного блога, у нас почти полностью обновилась наша ДК!  Будем постепенно знакомиться.
В первую очередь мы хотим представить администраторов нашего блога: Наталию, Ирину и Ольгу.

Итоги задания № 35 "Обязательный элемент - Сказочный персонаж "

Добрый день дорогие мастерицы!

Сегодня мы подводим итоги задания  № 35 "Обязательный элемент - Сказочный персонаж ".
Отдельно хочется отметить участников, кто выставили по 3 и более работы!
Сегодня этот баннер достается:  innaj



четверг, 8 января 2015 г.

Магазин Интернить - наш новый спонсор.

Добрый день дорогие рукодельницы! 

Представляю вам нашего нового спонсора - магазин товаров для рукоделия "Интернить", и его замечательную хозяйку Александру Литвинову.

среда, 7 января 2015 г.

С Рождеством Христовым! И поздравляем с днем рождения!

Дорогие наши мастерицы!
Поздравляем вас с Рождеством Христовым! Как благая весть о Рождении Иисуса когда-то озарила мир, так пусть свет этого великого праздника сегодня озаряет души и наполняет их искренней верой, благодатью, спокойствием и гармонией.




И в такой светлый праздник мы решили  возобновить наши поздравления именинницам-мастерицам! Сегодня мы поздравим именинниц  сразу трех месяцев - июля, августа и сентября и разыграем сразу три подарка! 


вторник, 6 января 2015 г.

Мулине. Часть первая.

Здравствуйте, дорогие рукодельницы! 

Сегодня я хочу посвятить обзор нашему любимому мулине, его разновидностям, новинкам и модернизации. Тема это большая, поэтому планирую разбить ее на несколько частей, в первой части хочу коснуться наиболее популярных хлопковых ниточек, продолжение последует через месяц.

Итак, для начала давайте разберемся, какие нитки для вышивания имеют право называться французским словом "мулине". Обращаясь к всезнающей Википедии имеем следующее определение: 

Мулине — пряжа, полученная заводским способом или ручной выделкой, произведенная специально для вышивания или других видов рукоделия.

Вообще, в моем понимании "мулине" представлялось в формате специальным образом скрученного моточка, это был основной признак ниток для вышивания (за исключением Madeira), в то время как представленное определение имеет более вольную интерпретацию.

Наибольшей популярностью среди вышивальщиц пользуется хлопковое мулине, такая нить очень послушна в работе и представлена широкой цветовой гаммой у разных производителей.

Самое главное в мулине - качество, так что, выбирая мулине подешевле, можно испортить всю работу - оно полиняет, выцветет или просто будет рваться и путаться при вышивании. Различается оно не только ценой и качеством, но и богатством цветовой палитры.

Давайте рассмотрим основных производителей, проведем сравнительный анализ. Дорогие рукодельницы, я буду очень признательна за все возможные дополнения с вашей стороны, рынок мулине большой и сильно разнится от региона, а собранная информация, думаю, может пригодиться многим.

суббота, 3 января 2015 г.

Итоги фотозадания № 11 - "Так хочется тепла в преддверии зимы...".

Добрый день дорогие мастерицы!

Сегодня мы подводим итоги фотозадания № 11 - "Так хочется тепла в преддверии зимы..."..

Победителем по выбору Рэндома становится:

4. Анастасия Дугнистая
Ждем письма от победительницы на почту ladynelly@yandex.ru с пометкой "Победитель фотозадания № 11"

Итоги задания № 34 "Авторское произведение - Морозко".

Добрый день дорогие мастерицы!

Сегодня мы подводим итоги задания № 34 "Авторское произведение - Морозко".

Победителем по выбору Рэндома становится:
6. Julia

четверг, 1 января 2015 г.

Задание № 1 "Виды искусств - Архитектура"

Добрый день дорогие Рукодельницы!
От всей души поздравляем вас с Новым годом!
Пусть наступающий год год будет для более плодотворным чем предыдущий,
и вас не покидает вдохновение! 
Предлагаем вам приступить к выполнению первого задания 2015 года.
Задание № 1 "Виды искусств - Архитектура"

"Архитекту́ра, или зо́дчество — искусство и наука строить, проектировать здания и сооружения (включая их комплексы), а также сама совокупность зданий и сооружений, создающих пространственную среду для жизни и деятельности человека"

Суть задания: Необходимо выполнить работу в которой присутствует любое архитектурное сооружение, или  его часть. Или же в работе должны быть какие-либо ассоциации с архитектурой как видом искусства. 
Работа может быть выполнена в любой технике рукоделия.