понедельник, 27 апреля 2015 г.

Статья "о Шерлоке Холмсе".

     Здравствуйте, наши дорогие читатели.
     Сегодня настало время поговорить о детективном жанре. С точки зрения общих законов жанра, детективы не очень-то замысловаты. Читатель или зритель всегда знает, чем всё закончится - разоблачением! И так как финал, в общем, известен, то задача автора состоит в том, чтобы заинтересовать читателя или зрителя ходом расследования, сбором улик, поиском свидетелей и построением логических цепочек. А для всего этого необходим хороший сюжет. Особенность детективного жанра — стройность, целостность его сюжета. Ведь в основе детектива лежит тайна, а тайна всегда сюжетна. Сюжет это не что-то инородное в художественном произведении. Он органически связан со всеми остальными его элементами. Мало того, он помогает раскрыть сущность замысла автора, развить характеры действующих лиц, организовать все многообразие привлеченного материала в единое целое.



понедельник, 20 апреля 2015 г.

Фотозадание №4 Мэри Стюарт "Это странное волшебство"

Добрый день дорогие мастерицы!
Представляем вашему вниманию очередное фотозадание по мотивам романа Мэри Стюарт "Это странное волшебство"
 
Суть задания: Необходимо будет в своей работе использовать как можно больше слов из отрывка или составить фотокомпозицию отражающую какую-либо часть предложенного отрывка
После приглушенного сумрака леса первые несколько секунд можно было лишь стоять, остолбенело щурясь на эти яркие краски. Прямо передо мной высились доверху увитые глицинией шпалеры добрых пятнадцати футов вышиной, а у их подножия теснились кусты шиповника. Сбоку виднелись рощица пурпурного багряника и цветущая яблоня, вся мерцающая от трепета пчелиных крылышек. Во влажном уголке росли белые лилии и еще какой-то сорт лилий с похожими на золотой пергамент, прозрачными на солнце лепестками. И розы, всюду розы. Невероятные заросли вытесняли деревья; голубая ель была почти задушена побегами буйно разросшейся персидской розы, а пышный куст махровых белых роз достигал, должно быть, футов десяти. Тут были мускусные розы, столистные розы, дамасские розы, пестрые и полосатые розы, и одна розовая, словно сошедшая со страниц средневекового манускрипта – полукруглая, точно разрезанный ножом шар, сотни лепестков плотно сжаты и упакованы многими слоями, как луковица. Должно быть, тут росло двадцать или тридцать разновидностей роз, и все в полном цвету – старые розы, посаженные много лет назад и оставленные расти сами по себе, точно в каком-то потайном саду, ключ от которого утерян. Это место казалось не совсем реальным.

воскресенье, 12 апреля 2015 г.

С праздником Светлой Пасхи!

Дорогие наши Девицы-Мастерицы!
Коллектив нашей команды от всей души поздравляет
 вас с Праздником!

Повсюду благовест гудит,
Из всех церквей народ валит.
Заря глядит уже с небес...
Христос Воскрес! Христос Воскрес!
С полей уж снят покров снегов,
И реки рвутся из оков,
И зеленее ближний лес...
Христос Воскрес! Христос Воскрес!
Вот просыпается земля,
И одеваются поля,
Весна идет, полна чудес!
Христос Воскрес! Христос Воскрес!

(А. Майков)

пятница, 10 апреля 2015 г.

Задание № 8 "В мире литературы. Детектив"

Добрые день дорогие мастерицы!
Предлагаем вашему вниманию второе задание апреля.
Задание № 8 "В мире литературы . Детектив
Детекти́в (англ. detective, от лат. detego — раскрываю, разоблачаю) — преимущественно литературный жанр, произведения которого описывают процесс исследования загадочного происшествия с целью выяснения его обстоятельств и раскрытия загадки. Обычно в качестве такого происшествия выступает преступление, и детектив описывает его расследование и определение виновных, в таком случае конфликт строится на столкновении справедливости с беззаконием, завершающимся победой справедливости.

Суть задания: Вы должны выполнить работу отражающую суть детектива как жанра литературы или создать работу иллюстрирующую какое либо детективное произведение.

Работа может быть выполнена в любой технике рукоделия. Фантазируйте.

четверг, 9 апреля 2015 г.

Итоги задания № 6 "В мире литературы. Исторический роман"

Добрый день дорогие мастерицы!

Сегодня мы подводим итоги задания № 6 "В мире литературы. Исторический роман"
Победителем по выбору Рэндома становится:


 Ждем письма от победительницы на почту ladynelly@yandex.ru с пометкой "Победитель   задания № 6 "

Приглашенным дизайнером по выбору дизайнерской команды становится:
Будем рады если Вы согласитесь принять участие со своей работой в нашем ЧБ в качестве ПД! :) Ждем ответа на почту  ladynelly@yandex.ru  с пометкой "ПД по итогам   задания № 6".

среда, 8 апреля 2015 г.

О наперстках

Здравствуйте, дорогие рукодельницы! 

Источник
Сегодня в рубрике "Вышивальные полезности" хочу обсудить вопрос о средствах индивидуальной защиты рукодельницы, а именно обсудить такую харАктерную вещь, как наперсток.

Вообще, наперсток без сомнения можно назвать символом рукоделия, наряду с ножницами, игольницей и катушкой ниток. Но в последнее время наперстки из разряда необходимого аксессуара перешли в декоративную вещицу, по крайней мере у меня сложилось такое впечатление. Возможно, связано это с тотальной индустриализацией, ведь теперь если мы и шьем вещи и игрушки, то обычно на машинке, в то время как раньше большое значение придавалось именно ручной работе. Было бы замечательно, если вы, дорогие рукодельницы, поделились своими соображениями на этот счет и конечно рассказали о собственном опыте использования наперстков и других защитных приспособлений.

Источник
Во время вышивания крестиком я наперстком не пользуюсь, да и при вышивании декоративными швами тоже. А задумалась о необходимости приобретения такого помощника в процессе шитья небольших игрушек на руках - игла упирается в ноготь среднего пальца на правой руке, вызывает его деформацию. "Непорядок!" подумала я и решила заняться исследованиями в этом направлении)
Источник

пятница, 3 апреля 2015 г.

Итоги задания № 5 "Виды искусств. Живопись"

Добрый день дорогие мастерицы!

Сегодня мы подводим итоги  задания № 5 "Виды искусств. Живопись"
Победителем по выбору Рэндома становится:

 Ждем письма от победительницы на почту ladynelly@yandex.ru с пометкой "Победитель   задания № 5 "

Приглашенным дизайнером по выбору дизайнерской команды становится:
2.  Олисандра
Будем рады если Вы согласитесь принять участие со своей работой в нашем ЧБ в качестве ПД! :) Ждем ответа на почту  ladynelly@yandex.ru  с пометкой "ПД по итогам   задания № 5".

Давайте познакомимся! Наша сезонная ДК II квартала 2015 года.

Дорогие  мастерицы, представляю вам членов сезонной ДК II квартала, чтобы вы могли с ними поближе познакомиться! 

Дизайнеры 

Inna Jaakkola

Привет! Меня зовут Инна, я живу в г.Оулу (Финляндия). Увлекаюсь разными видами рукоделия.С понятием "скрапбукинг" познакомилась в апреле 2013 года, хотя открытки своими руками я делала задолго до этого. АТСками заинтересовалась в конце 2011 года и начала знакомить с ними детей в группе продлённого дня, где я работаю. Название моего блога - utilis - переводится с латыни как "полезный". Действительно, я сторонница бережного отношения к окружающей среде и вторичного использования материалов, таких понятий как рисайклинг и лайфхакинг, тем более что в наше кризисное время всё это весьма актуально. Ну и, напоследок, мои любимые работы:


 



Светлана Сорочинская
Привет всем!!! Я Светлана,живу В городе Вольске Саратовской области.Замужем.У меня четверо любимых деток -два сыночкаи две лапочки дочки))С детства любила что-то мастерить и рисовать,в школе и училище(я повар)))была в составе ред.колегии.Вернулась к рукоделию будучи беременной младшенькой -з,5 года назад-перепробовала практически все -от соленого теста до чулочных кукол,остановилась на скрапе -теперь ни дня не мыслю себя без любимых бумажек.Конечно до мастерства мне еще далеко,но я стараюсь всему научится,освоить техники и стили.Спасибо огромное что отметили меня и мою работу-для меня это очень важно-самооценка повысилась)))Ну и несколько моих любимых работ





четверг, 2 апреля 2015 г.

Поздравляем с Днём рождения!

Здравствуйте, дорогие наши
Именинницы марта месяца! 

Дорогие Мастерицы-Рукодельницы!
От всей души поздравляем Вас с Днем рождения!!!
Желаем Вам крепкого здоровья, семейного счастья и творческих успехов!

среда, 1 апреля 2015 г.

Задание № 7 "Виды искусств. Графика"

Добрый день дорогие мастерицы!
Предлагаю вашему вниманию задание № 7
Виды искусств. Графика

Графика (греч. γραφικος — «письменный», от греч. γραφω — «пишу») — вид изобразительного искусства, использующий в качестве основных изобразительных средств линии, штрихи, пятна и точки.(Цвет также может применяться, но, в отличие от живописи, здесь он играет вспомогательную роль. При рисовании графикой обычно используют не больше одного цвета (кроме основного черного), в редких случаях — два). Кроме контурной линии в графическом искусстве широко используется штрих и пятно, также контрастирующие с белой (а в иных случаях также цветной, чёрной, или реже — фактурной) поверхностью бумаги — главной основой для графических работ. Сочетанием тех же средств могут создаваться тональные нюансы.

Суть задания: Необходимо выполнить работу в которой любой элемент графики, или же ее атрибут. Или же в работе должны быть какие-либо ассоциации с графикой как видом искусства. 
Работа может быть выполнена в любой технике рукоделия.