вторник, 30 июня 2015 г.

Итоги фотозадания № 5 Николай Карамзин "Бедная Лиза"

Добрый день дорогие Мастерицы!

Сегодня мы подводим итоги фотозадания № 5 Николай Карамзин "Бедная Лиза"
Победителем по выбору Рэндома становится:
1.     Bukfa  

 Ждем письма от победительницы на почту ladynelly@yandex.ru с пометкой "Победитель   фотозадания №5"

Приглашенным дизайнером  становится:
2. Анжелика - Langi

Будем рады если Вы согласитесь принять участие со своей работой в нашем ЧБ в качестве ПД! :) Ждем ответа на почту  ladynelly@yandex.ru  с пометкой "ПД по итогам фотозадания №5  ".
Всем участникам без исключения по итогам конкурса так же присваиваем по 1 "Бусинке" за 1 работу, чем больше работ, тем больше "Бусин" ;) 
Спасибо Всем за участие! Баннеры можете посмотреть здесь

вторник, 23 июня 2015 г.

Статья "Литература для детей".

     Добрый всем день. Продолжаем наши литературные встречи. Сегодня мы обсудим очень важную тему - какую литературу предлагать детям для чтения. Дети постарше уже немного ориентируются в мире и могут иметь свои предпочтения. А вот ответственность за то, что будут "читать" малыши полностью лежит на взрослых: родителях, нянях, воспитателях.

суббота, 20 июня 2015 г.

Фотозадание № 6 "Агния Барто Игрушки"

Добрый день дорогие мастерицы!

Представляю вашему вниманию фотозадание июня. Лето, каникули , дети... Создаем фотокомпозиции по мотивам цикла стихотворений Агнии Барто "Игрушки". 


Суть задания: Необходимо будет в своей работе использовать как можно больше слов из отрывка или составить фотокомпозицию отражающую какую-либо стихотворение.

суббота, 13 июня 2015 г.

Интервью с приглашенным дизайнером Татьяной-Freetany

    Добрый день, дорогие наши Девицы-мастерицы! 
    Мы рады представить Вашему вниманию прекрасную рукодельницу и нашего  приглашенного дизайнера Татьяну - Freetany!
  1. Расскажите немного о себе. Где и с кем живете, чем занимаетесь по жизни? 
Всем привет. Меня зовут Татьяна и живу я со своей семьей в прекрасно городе Львове. Сейчас я мама двоих деток, так что скучать не приходится. Время летит так быстро, что стараюсь хоть иногда остановиться и насладится моментом – и в жизни, и в скрапе.  

  1. Когда ты начала заниматься­ рукоделием­? Покажи свою первую(-ые) работу(-ы).
Были у меня маленькие стразики, которые захотелось куда-то пристроить (сделать открытку). Зашла в интернет  посмотреть  в интернет что же можно сделать – и тут осталась.
А это моя первая работа – Открытка маленькой принцессе

  1. Много ли своего времени тратите на творческие увлечения­?
Все свободное J. Достаточно много времени, у меня много обязательств которые надо выполнять. Сейчас я в 3-х ДК:
  • ·        Украинский производитель Леся Згарда.
  • ·        Польский производитель чипбордов pracownia wycinanki (Wycinanka`s DT: January - June 2015).
  • ·        Украинский производитель чипбордов ScrapBox.


  1. Покажите, пожалуйста­, свои любимые работы и почему вы их любите?
Стараюсь все время двигаться вперед в скрапе, учиться и не останавливаться на достигнутом. Поэтому самые любимые – это всегда последние мои работы. На данный момент это
открытка в стиле шебби,
открытка в виде шляпы (люблю нестандартные формы).

И миксмедийная лесная открыточка

  1. Очень интересно побывать в гостях у других мастериц, пусть и виртуально­, покажите пожалуйста­ свое рабочее место, расскажите о любимых материалах­, производит­елях   и инструмент­ах!
Ой – это мое больное место. Рабочее место - как раз хоть немного убралась к праздникам. Хотя есть плюсы и минусы. Когда у тебе все в кучу – очень часто так бывает, что материалы сами «находят» друг друга. И падают сами туда, куда бы сами их не положили. А когда порядок – уходит меньше сил и времени на поиски того, что тебе нужно.
Все мои любимые материалы - см. выше ссылки на ДК и это правда. Когда выходит новый релиз у Леси Згарды (а выходит он каждый месяц) – быстренько доделываешь все что нужно доделывать, чтоб взяться за новую работу. Новые релизы от ScrapBox – всегда приятные неожиданности и нестандартные решения (посмотрите хотя бы на кроликов с крылышками – они такие миленькие).  А вот Wycinanka  в последнее время это для меня новые направления и вызов. Таким вызовом была коллекция AMERICAN DREAM( (вот как я с ней справилась - Meet the new Wycinanka`s DT ) и сейчас это коллекция POP. Немного не мой стиль, но я же все время учусь, так что пока в процессе этого решения.
Отдельное место в моей скрап-жизни занимают ножи – не представляю своего творчества без них и цветов.

  1. Как ты хранишь свои хомячьи запасы и работы?
Запасы надо урезать – потому что их хранить уже негде. Так что скоро буду избавляться от части этих же запасов (распродажа, подарки и конечно же конфетки). Последние работы я храню на столе – они мне нравятся и вдохновляют творить дальше и лучше, как бы говоря – ну вот же сделала красоту, значит могу, значит надо еще, вперед!

  1. Как относятся близкие к увлечению?­ К тому, что в квартире появляется­ все больше материалов­ и все меньше свободных полок?
Ой, близкие меня не понимают. Детям конечно нравится (особенно старшему, когда нужно принести всякие поделки на уроки труда или подарить девочкам валентинки). Младшая Настя  (2 года) все время утаскивает какую-то  из маминых сокровищ – ведь среди ее игрушек такого нету. А вот муж разводит руки и говорит, что ему они все одинаковые (хи-хи). И что он ее уже видел (это так о новой работе каждый раз). Меньше свободных полок по квартире – не мой вариант. Мой вариант – больше полок в моей комнате. Да! У меня есть комнатка, но она такая малюсенькая (2,8 х 2,8 м), а материалов так много, и все время появляются новые, которые не помещаются.  Вот пишу эти строки и подумалось что наверное надо завоевывать пространство за ее пределами.

  1. Что вдохновляе­т на творчество­? Бывает ли, что муза тебя покидает? Как решаешь этот вопрос?
В первую очередь это конечно материалы. Вот берешь в руки штамп и знаешь что с ним хочешь сделать. Или не знаешь – думаешь, смотришь, ищешь. А если не помогает – то «Аппетит приходит во время еды» - начинаешь делать и руки сами доделывают работу.

  1. Есть ли опытные мастера, которые вам особенно нравятся, работы которых вас вдохновляют, которым вы пытаешься подражать? (ссылки, имена)
В первую очередь это конечно девочки из моих ДК – они не только вдохновляют, но и помогут если что не получаются, поругают за лень, и похвалят за работу. Талантов столько много и они такие разные, что их не то что написать, даже в голове прикинуть сразу невозможно. Вообще я поступаю так. В зависимости от работы которую надо сделать – ищу примеры работ в интернете, разные МК (люблю смотреть видео МКкрасоту Елены Моргун (это как раз новое для меня), разные МК по созданию цветов – из ткани, бумаги, ленточек, из все что только можно придумать. Особенно хочу отметить уроки скраповедения от Мемуариса – называется разложили все пополочкам. Девочки большие молодцы.  

  1. Могла бы ты поделиться­ с нашими читателями­ каким–то секретом своего мастерства­, дать полезный для творческог­о процесса совет?
По моему в наше время уже никаких секретов нет – все что я знаю, это то, чему научилась в интернете. Одно из того, что мне очень пригождается и довольно часто я это использую, – это «рабочее» фотографирование своих работ.  Не постановочное фото, которое Вы планируете выставить в блог, а в процессе. Это помогает увидеть свое творчество со стороны, «чужими глазами» и понять, что вот эта бабочка должна быль немного повыше, а вот эту надпись следует опустить пониже.
А читателям хочу пожелать творческих успехов, интересных заданий, любимых 
материалов (всем по Биг-Шоту) и хороших скрап-подружек, с которыми можно разделить нашу общую любовь к скрапу.

четверг, 11 июня 2015 г.

Имитация камина из картонных коробок

Я более, чем уверена в том, что у каждой из нас в доме найдутся ненужные картонные коробки, а так же в  том, что почти все хотят иметь дома камин. Совместим эти два события и сделаем имитацию камина из картона.

Такой камин, кстати, будет отличной декорацией для школьного или семейного спектакля, если вы ставите какую-то детскую сказку.

среда, 10 июня 2015 г.

Задание №12 Жанры. Детская литература.

Добры день дорогие Мастерицы!
Представляем вашему вниманию задание №12 Жанры. Детская литература.

Детская литература — это литература, специально предназначенная для детей до 15-16 лет и осуществляющая языком художественных образов задачи воспитания и образования детей. Это могут быть произведения, специально предназначенные для детского чтения, так и оказавшиеся пригодными для него, хотя они и предназначались первоначально для взрослых. Среди второй группы произведений есть такие, которые вошли в круг детского чтения вскоре после своего появления и такие, которые перешли в детскую литературу лишь тогда, когда, с изменением вкусов и интересов перестали отвечать спросу взрослого читателя. Некоторые из подобных произведений мировой литературы становились детским чтением целиком, другие же лишь в переработанном и сокращенном виде.

Суть задания: Вы должны выполнить работу отражающую суть детской литературы , или создать работу иллюстрирующую какое либо произведение для детей.

вторник, 9 июня 2015 г.

Итоги задания № 10 "В мире литературы - сентиментальный роман"

Добрый день дорогие мастерицы!

Сегодня мы подводим итоги задания № 10 "В мире литературы - сентиментальный роман"
Победителем по выбору Рэндома становится:

 Ждем письма от победительницы на почту ladynelly@yandex.ru с пометкой "Победитель   задания №10"
Приглашенным дизайнером  становится

1.     Shadow 
Будем рады если Вы согласитесь принять участие со своей работой в нашем ЧБ в качестве ПД! :) Ждем ответа на почту  ladynelly@yandex.ru  с пометкой "ПД по итогам задания № 10".
Всем участникам без исключения по итогам конкурса так же присваиваем по 1 "Бусинке" за 1 работу, чем больше работ, тем больше "Бусин" ;) 
Спасибо Всем за участие! Баннеры можете посмотреть здесь



суббота, 6 июня 2015 г.

Размышления о металлике.

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!

Когда я рассматривала разнообразие ниток мулине, то упустила из виду металлизированные нити. Сфера применения металлизированного мулине, или попросту металлика весьма обширна. Елочные украшения, иконы, небольшие акценты в работах позволяют замечательным образом обогатить работу. В настоящей статье в рубрике "Вышивальные полезности" я решила рассмотреть те разновидности металлика, с которыми мне довелось поработать. Делитесь своими впечатлениями от работы с металликом, дорогие рукодельницы, своими удачами и разочарованиями - возможно ваш опыт не только откроет для кого-то новые горизонты, но и убережет от ошибок.


пятница, 5 июня 2015 г.

Бусиномания итоги II квартала 2015 года!

Добрый день, дорогие Девицы-мастерицы!
Сегодня мы с Вами подводим итоги по подсчету "Бусин" за II квартал 2015! Вот и подошел к концу II  квартал 2015 года. Количество наших Почётных Рукодельниц возросло до 1326 человек, за что Вам всем большое спасибо! Работа каждой из Вас уникальна и неповторима, и независимо от того попали Вы в Победители, в Приглашенные Дизайнеры, в ТОП или нет, каждая работа прекрасна, так как в нее вложена частица Вашей творческой души. И каждое Ваше участие в челлендж-блоге в течение квартала было отмечено "Бусинкой". По количеству "Бусинок", собранных в совокупности за квартал по каждой Рукодельнице, мы сейчас определим Активных Рукодельниц по итогам II  квартала 2015 года (июнь месяц идет в зачет III квартала 2015 года)
Активными Рукодельницами по итогам II  квартала 2015 г. становятся:
  1. Таня Орлова - 5 бусин
  2. Баринова Олеся – 4 бусины
  3. kozuli4ka- 3 бусины
  4. Олисандра - 3 бусины
Также по итогам фотозаданий Активной рукодельницей стала опять же
Таня Орлова - 3 бусины

Мастерицы, спасибо Вам за активное участие в Заданиях ЧБ в течение II-го квартала!
Всех четверых Активных Рукодельниц квартала мы приглашаем присоединиться к нам в качестве членов Сезонной Дизайнерской Команды (сроком на III квартал 2015 года)! И с нетерпением будем ждать ответа на почту ladynelly@yandex.ru , с пометкой "Активная Рукодельница II квартала". 

среда, 3 июня 2015 г.

Поздравляем с Днём рождения!

Здравствуйте, дорогие наши
Именинницы мая месяца! 

Дорогие Мастерицы-Рукодельницы!
От всей души поздравляем Вас с Днем рождения!!!
Желаем Вам крепкого здоровья, семейного счастья и творческих успехов!


Итоги задания № 9 "Виды искусств - декоративно-прикладное искусство"

Добрый день дорогие мастерицы!

Сегодня мы подводим итоги задания № 9 "Виды искусств - декоративно-прикладное искусство".
Победителем по выбору Рэндома становится:
 Ждем письма от победительницы на почту ladynelly@yandex.ru с пометкой "Победитель   задания №9"


понедельник, 1 июня 2015 г.

Задание № 11 "Виды искусств. Литература".

Добрый вечер, дорогие мастерицы! Предлагаю вашему вниманию задание № 11 "Виды искусств. Литература".

Литература - это совокупность прозаических, поэтических и драматических произведений того или иного народа, эпохи или всего человечества, вместе с культурно-историческим фоном, способствовавшим созданию этих произведений.

Суть задания: Необходимо выполнить работу в которой есть что-либо связанное с литературой. Или же в работе должны быть какие-либо ассоциации с литературой как видом искусства. 

Работа может быть выполнена в любой технике рукоделия.

Приглашенный дизайнер Надюша Коротилова
Всем привет, меня зовут Надюша Колотилова (kozuli4ka). Сегодня я впервые выступаю в качестве приглашенного дизайнера в чудном блоге "Девиц". Литература для меня очень размытое понятие, но в голове все время крутились именно уроки по литературе в школе. Долго не думая решила сделать открытку к осеннему празднику "день учителя", и конечно же учителю - литературы.

В работе использовала: бумагу для пастели + разные обрезки, машинную строчку, вырубку - перья, горфо картон, кружево, картонную фишку "школа", бумажные цветы и тычинки, колосочек, декоративную грушу и стразы. Саму картинку "собрание сочинений" я нашла в интернете и распечатала на матовой фото бумаге.