суббота, 16 ноября 2013 г.

Кулинарное задание № 11 - "Борщ с помидорами"

Добрый, дорогие Мастерицы!

Сегодня мы представляем Вам очередное Кулинарное задание 
"Украинская кухня"

и как всегда свой кулинарный шедевр нам любезно предоставил - Дима и его блог "Вкусные и простые рецепты"

 Суть задания: Вам необходимо приготовить любое украинское блюдо

Ингредиенты для борща с помидорами:

вода в достаточных количествах
650 гр. фарша на фрикадельки
500 гр. свеклы
150-200 гр. капусты
пара средних картофелин
два небольших помидора
луковка
морковка
соль
перец
лавровый лист
растительное масло для жарки

Приготовление борща с помидорами:

бульон на фрикаделькахобжарка из лука и морковки
Я варю вторичный бульон на фрикадельках, это особенно семейной диеты. Как это делается читаем здесь. На сам бульон уходит где-то два литра воды. Можно сварить мясной бульон, ещё лучше на рульке. Лук с морковкой мелко рубим и обжариваем на растительном масле.
тёртая свекларубленая капуста
Свёклу трём. Капусту мелко рубим.
резаный помидоровощи перед тушением
С томатов снимаем кожицу и режем на небольшие кусочки. Овощи отправляем в сковороду тушиться.
тушение овощейкубики картошки
Т.е. накрываем крышкой и тушим на слабом огне. При этом не добавляем воды или бульона! Более того, конденсат с крышки я сливаю. При таком тушении получается сохранить цвет свёкле без добавления дополнительных кислот. Картошку я люблю резать мелкими кубиками. Даже не потому, что дома маленький ребёнок. А просто мне так нравится.
варка картошкизаправленный борщ
Отправляем картошку в кипящий бульон, варим до готовности. Овощи тушим до состояния готовности свеклы. У меня уходит на это около 25-ти минут. В бульон с готовой картошкой я добавляю лаврушку, соль. Заправляю овощами. Включаю максимальный огонь. И как только борщ закипит, более того появятся первые бульки. Я сразу снимаю кастрюлю с огня. Накрываю крышкой и даю настояться хотя бы 10 минут.
 Готовый борщ с помидорами по традиции подаётся со сметаной, салом и чесноком.
Приятного аппетита!!!

 Напоминаем о правилах: 
  • К конкурсам допускаются только новые (не цифровые), т.е. ранее не опубликованные работы
  • Количество работ от одного участника неограниченно.
  • Пост с работой в Вашем блоге должен содержать прямую ссылку на задание, а также и сам Баннер Кулинарного задания № 11. Добавляйте свою работу через Линки, ссылаться только на сам пост с работой
  • По итогам конкурса Дизайнеры нашего блога будут выбирать ТОП-3(5,7)Приглашенного Дизайнера на следующее задание и Победитель определяется путём выбора при помощи генератора случайных чисел Random. Приглашенный Дизайнер также имеет право участвовать в случайном выборе Random! 
  • Участники конкурсов обязательно должны быть Почётными Рукодельницами (Постоянными Читателями) блога.
  • А так же просьба убрать в своем блоге проверку кодом, для удобства комментирования Ваших работ ДК
Работы принимаются до 14 декабря включительно
Результаты будут объявлены 17декабря

Спонсор задания 
интернет-магазин "Scrapman.ru"
в качестве приза Победитель получает скидку на покупку 15%
scrapman.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий